Küchenstudio finden
Hochwertige Design-Küche in puristischem Stil mit grifflosen Fronten

Siemens vollflächenInduktion & varioInduktion – Freiheit auf dem Kochfeld

Eine gute Küche sollte sich nach Ihnen richten. Stellen Sie sich vor, Ihre Herdplatten wären immer genau so groß, wie Sie es gerade brauchen. Ein Wunschtraum? Die Induktionskochfelder von Siemens lassen ihn Wirklichkeit werden. Mit VarioInduktion und vollflächenInduktion können Sie Ihre Kochstelle flexibel auf Ihre Bedürfnisse einstellen. Erfahren Sie hier mehr!

Siemens Vollflächen-Induktionskochfeld von oben gesehen
Siemens varioInduktion:

Eckige Kochzonen für mehr Flexibilität

Ovale Bräter oder lange Grillplatten sind auf einem Kochfeld oft nur schwer unterzubringen. Das Siemens Kochfeld mit varioInduktion bietet für dieses Problem die ideale Lösung: Mehrere rechteckige Kochzonen werden so zusammengeschaltet, dass Ihr Kochgeschirr ideal erhitzt wird. Automatisch erkennt das Feld die Größe, Anzahl und Form der verwendeten Töpfe und Pfannen.

Die Auswahl an Siemens Kochfeldern mit varioInduktion ist groß: In verschiedenen Breiten können Sie varioInduktions-Kochzonen mit klassischen Induktions-Kochzonen kombinieren. Oder für alle Zonen die varioInduktion. Auf den Modellen mit 90 cm Breite lassen sich bis zu fünf Töpfe und Pfannen getrennt verwenden, auf den Varianten mit einer Kochfeld-Breite von 80 oder 60 cm können bis zu vier Kochzonen separat gesteuert werden.

Ein Induktionsfeld, alle Freiheiten beim Kochen

Den Siemens Kochfeldern mit vollflächenInduktion sieht man gleich an, dass sie anders sind: Keine schwarze Glaskeramik, sondern eine fein gerasterte Oberfläche in edlem Anthrazit wurde hier gewählt. Darunter verbirgt sich die intelligente Induktions-Technologie. Ob kleinster Soßentopf, ovaler Bräter, eckige Grillplatte oder Bratreine: Das Siemens Kochfeld mit vollflächenInduktion erkennt automatisch die Größe und Position des Kochgeschirrs. Sie können also alle Töpfe und Pfannen da platzieren, wo Sie möchten. Und auch beliebig herumschieben: Das intelligente Kochfeld denkt mit und hält den Topf dank automatischer Wiedererkennung auch am neuen Platz auf der gleichen Temperatur.

Vollflächen-Induktionskochfeld von Siemens von oben gesehen

So wird ergonomisches Kochen zum Kinderspiel: In der heißen Anfangsphase, zum Beispiel beim Anbraten, stehen Ihre Töpfe in der ersten Reihe. Wenn sie später beim Warmhalten oder leisen Köcheln nur noch die zweite Geige spielen, wandern sie einfach nach hinten. Nur schieben müssen Sie selbst, die automatische Wiedererkennung erledigt den Rest.

Fünf Töpfe und Pfannen auf einem Vollflächen-Induktionskochfeld von Siemens

Intuitive Bedienung mit Touch-Display

In bis zu vier verschiedenen Kochzonen können Sie die Temperatur individuell regeln. Auf dem eleganten TFT-Touchdisplay erscheinen die Umrisse der Töpfe und Pfannen entsprechend ihrer Position, in der Mitte der Kontur wird die aktuelle Heizstufe angezeigt. Mit einem Antippen wählen Sie einen Topf aus und steuern die Temperatur. 17 Leistungsstufen stehen zur Auswahl, inklusive einer powerBoost-Funktion für bis zu 35 % kürzere Ankochzeiten.

Bei der Gestaltung des TFT-Farbdisplay wurde Wert auf ein reduziertes Design und intuitiv verständliche Bedienung gelegt. Optimale Kontrastwerte und die hohe Bildauflösung sorgen für eine bessere Lesbarkeit – aus jedem Blickwinkel.

3D Küchenplaner

Planen Sie mit uns Ihre Traumküche

Innovatives Innenleben:

Mikro-Module machen das Kochen mit Induktion flexibel wie nie

Bei Siemens ist die vollflächenInduktion nicht nur ein Name. Für eine Ausnutzung des gesamten Kochfelds sorgen die 48 runden Mikro-Induktoren unter der Kochfläche. Im Vergleich zu einem klassischen Induktionsfeld, das mit wenigen großen Spulen arbeitet, kommen die Mikro-Module praktisch in jeden Winkel. Damit bietet das Siemens Kochfeld mit vollflächenInduktion nicht nur die flexibelste, sondern auch die effizienteste Technologie auf dem Markt: Es wird nur die Fläche aktiviert, die Sie zum Kochen benötigen.

Siemens Induktions-Kochfeld
Kochfeld mit Vollflächen-Induktion von Siemens

Noch mehr Sicherheit beim Kochen mit dem innovativen Siemens Kochfeld

Das Kochen mit Induktion bietet allgemein ein hohes Maß an Sicherheit. Da sich die Kochfläche selbst kaum erwärmt, sinkt das Verbrennungsrisiko – für den Koch wie auch für neugierige Kinderhände. Das Siemens Kochfeld mit vollflächenInduktion macht es Ihnen jetzt noch leichter, Ihre Hände und Arme zu schützen. Denn Sie müssen auch nicht mehr über kochende Töpfe oder brutzelnde Pfannen greifen: Dank der automatischen Wiedererkennung können Sie Ihr Kochgeschirr schnell und einfach die Plätze tauschen lassen. So bahnen Sie Ihren Händen auf dem Siemens Kochfeld kinderleicht den sichersten Weg zum Wenden und Rühren.

Vorsicht ist aber geboten mit metallenem Kochbesteck und Deckeln: Damit das Metall nicht unerwünscht aufgeheizt wird, sollten Sie sich hierfür eine andere Ablagefläche als das Induktionsfeld suchen. Ungefährlich sind dagegen Schüsseln oder Besteck aus Kunststoff.

Karte Küchenstudios

Einbaugeräte hautnah erleben?

Besuchen Sie ein Küchenstudio in Ihrer Nähe. Auf unseren Ausstellungsflächen können Sie verschiedene Einbaugeräte vergleichen und die besten für Ihre Küche auswählen.

Das könnte Sie auch interessieren: